Steingraeber195と共に
ピアノは好きだけど練習は嫌い。
2009年10月17日土曜日
葱と牡蠣
1.白葱を適当な長さに切る
2.焼き網にアルミホイルで作った皿を載せ、牡蠣を焼くスペースを作る
3.葱をこんがり焼きつつ、アルミホイルの上で牡蠣に火を通す
4.ポン酢につけて食べる
もはや適当料理と呼ぶのもおこがましいですが、これがまた旨い。
今使ってる焼き網は、セラミックの白い網が中に入っており、これが遠赤外線を出すとかで、ガス火でも上手く焼けます。
この網を考えた人は本当に偉大。
←次は何を焼こうかな
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿